Thé Au Son du Luth

      6,00 €
      TTC

      Ce thé vert au goji, à la mangue et à la figue possède une liqueur envoûtante et raffinée associant aux touches sucrées des notes florales. Une création qu’on adore...

      Conditionnement(s) :
      Poids sélectionné :
      Quantité :

      Ingrédients du thé vert goji - mangue - figue Au son du luth :

      Thé vert sencha, oolong, goji, morceaux de mangue, de figue, pétales de rose, pétales de jasmin.

      Préparation du thé vert goji - mangue - figue Au son du luth :

      Portez l'eau à 80°C.
      Mettez le thé vert à la bergamote dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 9 g) pour 1 litre.
      Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
      Laissez infuser de 3 à 4 min.
      Retirez le filtre et dégustez.
      Ne laissez pas trop infuser votre thé vert pour éviter que les tanins ne le rendent amer.

      Propriétés du thé vert :

      Le thé vert est reconnu pour ses propriétés antioxydantes et des effets positifs sur des processus physiologiques en stimulant l’organisme. Grace à qui : les polyphénols !

        

      Les polyphénols dans le thé :

      Courants dans le règne végétal, les polyphénols sont des molécules  qui font l’objet de nombreuses recherches scientifiques.

      Fréquemment désignés par le terme de tanins, les polyphénols représentent près de 30% de la masse sèche des feuilles de thé. Il existe plus de 2000 polyphénols connus dans le thé vert.

      Les catéchines (20% de la masse du thé) font partie du groupe des flavonoïdes, un des grands groupes de polyphénols. Elles sont à l’origine de l’amertume et de l’astringence mais également la source principale des effets bénéfique du thé (notamment la régulation du poids). Leur effet est décuplé par la combinaison avec les autres ingrédients du thé. 

      Le rapport HILAL 2010 étudie les écarts de flavonols de chaque thé. Les teneurs en flavonols sont plus importantes dans le thé verts, suivi du thé blanc et moindre dans le thé noir.

      Des études sont encore en cours, les polyphénols sont loin d’avoir encore livrés tous leurs secrets.  

        

      Différentes allégations de santé concernant le thé sont actuellement à l'étude par les autorités de contrôle afin d'établir des propriétés reconnues. Les allégations suivantes bénéficient d'une autorisation temporaire : stimulation mentale et physique, action antioxydante, maintien de la fonction cardiaque, métabolisme des lipides, gestion du poids, santé des os.

       

       

       

       
      Thé vert goji - mangue - figue  | Thé vert parfumé Au Son Du Luth

      100g

      Fiche technique

      Grammage
      1 c. à café / tasse
      1 c. à soupe bombée / litre
      Température d’infusion
      80°C
      Temps d’infusion
      3 à 4 min
      Moment(s) de la journée
      Après-midi
      Saveurs
      Fruitées
      Originales
      Familles de Thés
      Meilleures ventes
      Thés verts parfumés
      Tous les thés
      Ingrédients 
      Thé vert sencha, oolong, goji, morceaux de mangue, de figue, pétales de rose, pétales de jasmin.

      Références spécifiques