Thé Péché Mignon

Les saveurs sucrées de la pêche et de l'abricot se conjuguent en un thé au délicieux bouquet fruité dont la liqueur se déguste froide comme chaude.

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6,80 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Thés noirs de Ceylan et de Chine, abricot, pêche, morceaux de pêche.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 95°C
Temps d’infusion 4 à 5 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e)
Saveurs Fruitées
Familles de Thés Thés noirs parfumés, Tous les thés


Ingrédients du thé abricot-pêche :

Thés noirs de Ceylan et de Chine, arômes (pêche, abricot), pétales de fleurs.

Préparation du thé abricot - pêche :

Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé abricot - pêche dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Pour 1 litre de thé glacé :

Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.

 

 

 

 

Thé noir Ceylan abricot - pêche | Thé glacé péché mignon
 


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