Thé Pu-erh-tea

Les odeurs de sous-bois (de champignons et de mousses) se mêlent aux notes iodés d'algues dans ce thé à la liqueur intense, puissante en bouche.

Plus de détails

6,00 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g
  • 50g



Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 80°C
Temps d’infusion 3 à 4 min
Moment(s) de la journée Matin, Peu théiné, Repas
Familles de Thés Thés natures, Tous les thés


Préparation :

Amenez l’eau à 80°C.
Mettez le thé dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 à 25 cl d’eau ou 1 c. à soupe bombée (environ 9 g) pour 1 litre d’eau.
Placez le filtre dans une tasse et versez l’eau chaude dessus.
Laissez infuser de 3 à 4 min
Retirez le filtre et dégustez.

En savoir plus :

Le pu erh tea est fabriqué à partir d’une variété de théiers à grandes feuilles poussant au sud de la chine dans la région Yunnan.
Il s’agit de feuilles dont on a favorisé et accéléré le processus de fermentation ce qui donne un thé ayant un parfum très particulier de sous-bois avec de notes d’humus, de feuilles mouillées, de mousses et aussi des notes végétales.

 

 

 

 

Thé chinois diurétique | Pu-erh-tea minceur | pu erh régime

 


logo_paiement
v2