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Les odeurs de sous-bois (de champignons et de mousses) se mêlent aux notes iodés d'algues dans ce thé à la liqueur intense, puissante en bouche.
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Date de disponibilité:
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 80°C |
Temps d’infusion | 3 à 4 min |
Moment(s) de la journée | Matin, Peu théiné, Repas |
Familles de Thés | Thés natures, Tous les thés |
Amenez l’eau à 80°C.
Mettez le thé dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 à 25 cl d’eau ou 1 c. à soupe bombée (environ 9 g) pour 1 litre d’eau.
Placez le filtre dans une tasse et versez l’eau chaude dessus.
Laissez infuser de 3 à 4 min
Retirez le filtre et dégustez.
Le pu erh tea est fabriqué à partir d’une variété de théiers à grandes feuilles poussant au sud de la chine dans la région Yunnan.
Il s’agit de feuilles dont on a favorisé et accéléré le processus de fermentation ce qui donne un thé ayant un parfum très particulier de sous-bois avec de notes d’humus, de feuilles mouillées, de mousses et aussi des notes végétales.
Thé chinois diurétique | Pu-erh-tea minceur | pu erh régime