Thé Gunpowder

Un bouquet frais au léger parfum d’artichaut pour ce thé nommé poudre à canon - Gunpowder - indispensable au thé à la menthe marocain.

Plus de détails

5,50 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Thé vert Gunpowder (poudre à canon).
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 80°C
Temps d’infusion 3 à 4 min
Moment(s) de la journée Matin, Repas
Familles de Thés Thés natures, Tous les thés


Ingrédients :


Thé vert Gunpowder (poudre à canon).

Préparation Gunpowder :

Portez l'eau à 80°C.
Mettez le thé gunpowder dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 9 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 3 à 4 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Ne laissez pas trop infuser votre thé vert pour éviter que les tanins ne le rendent amer.

En savoir plus :

Il est très prisé pour faire le célèbre "thé à la menthe à la marocaine"

Le gunpowder ou "poudre à canon" (désignation qu'on lui donne notamment au Maroc) est un thé vert constitué de petites perles roulées sur elles-mêmes.

C'est le thé de la première cueillette qui s'effectue en général en avril.

Les jeunes feuilles sont cueillies, soigneusement triées et roulées en boules ce qui explique le terme de "poudre à canon".

 

 

 

 

Thé vert de Chine Gunpowder | Thé nature à la marocaine

 


logo_paiement
v2