Aucun produit
Livraison offerte
dès 47 € d'achat (hors frais de port)
Minimum de 25 € d'achat
Un bouquet frais au léger parfum d’artichaut pour ce thé nommé poudre à canon - Gunpowder - indispensable au thé à la menthe marocain.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Ingrédients | Thé vert Gunpowder (poudre à canon). |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 80°C |
Temps d’infusion | 3 à 4 min |
Moment(s) de la journée | Matin, Repas |
Familles de Thés | Thés natures, Tous les thés |
Thé vert Gunpowder (poudre à canon).
Portez l'eau à 80°C.
Mettez le thé gunpowder dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 9 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 3 à 4 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Ne laissez pas trop infuser votre thé vert pour éviter que les tanins ne le rendent amer.
Il est très prisé pour faire le célèbre "thé à la menthe à la marocaine"
Le gunpowder ou "poudre à canon" (désignation qu'on lui donne notamment au Maroc) est un thé vert constitué de petites perles roulées sur elles-mêmes.
C'est le thé de la première cueillette qui s'effectue en général en avril.
Les jeunes feuilles sont cueillies, soigneusement triées et roulées en boules ce qui explique le terme de "poudre à canon".
Thé vert de Chine Gunpowder | Thé nature à la marocaine