Baies Roses

      3,90 €
      TTC

      La saveur légèrement sucrée de la baie rose qui rappelle le genévrier en fait une épice de choix avec le canard, les poissons, notamment le saumon et les salades...

      Conditionnement(s) :
      Poids sélectionné :
      Quantité :

      Saveur de la Baie rose :

      Une odeur florale avec une saveur légèrement sucrée et douce qui rappelle le genévrier.

      Provenance de la baie rose :

      Iles Maurice

      Utilisations de la baie rose en cuisine :

      Nos recettes avec la baie rose.

      La baie rose s'utilise en moulin ou en grain entier. Elle parfume les poissons notamment le saumon, rehaussent les marinades, les vinaigrettes, les sauces, les salades, agrémentent les viandes blanches, le canard.

      La baie rose entre dans la composition du mélange cinq baies et est très prisée dans la nouvelle cuisine aussi bien pour son arôme que pour son aspect décoratif.
      Elle se combine bien avec la badiane pour la cuisson des sirops.

      En faible quantité, elle agrémente les salades de fruits, le melon et les fruits tropicaux.

      Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

      Quantité de baies roses :

      une à 12 baies roses selon les recettes.

      Conservation de la baie rose :

      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      En savoir plus :

      La baie rose provient du faux-poivrier (Schinus terebinthifolius), un arbre qui peut atteindre 15 mètres de haut. Ce sont les baies de cet arbre que l'on récolte. Elles sont originaires d'Amérique du Sud, et sont également largement produite sur l'île de la Réunion ainsi qu'a Madagascar.
      Le parfum de la baie rose est moins irritant que celui du poivre.

      A noter : la baie rose n'est pas un poivre. Ces derniers poussent sur des lianes.

       

      Baie rose | Faux-poivre | recette poisson- saumon | recette facile | Moulin à poivre | sels et poivres

       

       

      30g

      Fiche technique

      Types de cuisine
      Cuisine Française
      Par plats
      Poissons
      Salades
      Familles Epices
      Sels et Poivres
      Toutes les épices
      Conditionnement(s)
      Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
      Quantité
      une à douze baies selon les recettes
      Durée de conservation
      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      Références spécifiques