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Ce rooibos aux notes épicées donne une tasse à la liqueur franche et intense, longue en bouche. Une belle présence.
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Ingrédients | Rooibos, feuilles de citron, cannelle, gingembre, clous de girofle, cardamome, poivre. |
Grammage | 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre |
Température d’infusion | 100°C |
Temps d’infusion | 6 à 8 min |
Moment(s) de la journée | Repas, Après-midi, Hiver, Soir |
Saveurs | Epicées |
Familles Infusions | Rooibos, Toutes les infusions |
Portez l'eau à ébulliton.
Mettez le rooibos dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 6 à 8 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Le rooïbos n'est pas un thé (son nom scientifique est l'aspalathu linearis) mais une boisson issue d'un arbrisseau proche du houx . Rooibos est un mot dérivé de l'afrikaans qui veut dire "buisson rouge", en anglais "red bush". Il pousse exclusivement dans la région montagneuse d'Afrique du Sud de Cederberg. Ce sont les feuilles et les tiges qui sont récoltées puis longuement humidifiées pour en augmenter le processus de fermentation et d'oxydation lui conférant sa couleur rouge si caractéristique.
Faible en tanins, sans théine et contenant des polyphénols comme le thé vert; le rooibos a tout pour plaire. Doux voir légèrement sucré en bouche, agréable en soirée, il allie les vertus des boissons detox et des plantes à infuser en soirée.
L'allégations de santé concernant le rooibos est actuellement à l'étude par les autorités de contrôle afin d'établir une propriétés reconnues. L'allégation suivante bénéficie d'une autorisation temporaire : effet antioxydant
Rooibos Chai - épices - citronnelle - gingembre | Thé rouge sans théine Chai