Infusion En Tong

Sans hibiscus, sur une base pomme - menthe - fruits tropicaux, cette infusion désaltérante est une régal notamment froide en boisson d'été. Le plein de fraîcheur...

Plus de détails

6,50 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Morceaux de pomme, menthe, citronnelle, morceaux de papaye, d’ananas, de mangue confits, pétales de rose.
Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 8 à 10 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e), Matin, Soir
Saveurs Fruitées
Familles Infusions Infusions - Tisanes, Toutes les infusions


Ingrédients infusion pomme - menthe - fruits tropicaux - En tong :

Morceaux de pomme, menthe, citronnelle, morceaux de papaye, d’ananas, de mangue confits, pétales de rose.

Préparation de l'infusion pomme - menthe - fruits tropicaux - En tong :

Portez l'eau à ébullition.

Mettez l'infusion dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 2 c. à soupe bombée (environ 18 g) pour 1 théière 1 litre.

Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.

Laissez infuser 8 à 10 min.

Retirez le filtre et servez.

Pour 1 litre d'infusion glacée pomme - menthe - fruits tropicaux - En Tong :

2 méthodes pour préparer 1 litre d’infusion glacée :

1) La zénitude est en vous, vous n’êtes pas à quelques heures près et vous voulez un maximum de saveurs : la veille au soir, prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 1 c. à soupe bombée d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, remuez et filtrez.

2) Vous êtes pressés, il fait vraiment trop chaud ! Prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 2 c. à soupe bombées (environ 20g) d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h en remuant régulièrement. Filtrez.

Pour parfumer des cocktails :

Mettez plusieurs cuillères à soupe directement dans la boisson et laissez macérer plusieurs heures.

En savoir plus :

Les infusions aromatiques contiennent des fruits, des fleurs, des écorces, des plantes sélectionnées pour leurs qualités gustatives. Sans théine, elles se consomment à toute heure de la journée ou en soirée.

Elles sont aussi très désaltérantes quand elles sont consommées froides en boissons d'été.

 

 

 

Infusion pomme - menthe - fruits tropicaux | infusion glacée En tong !

 


logo_paiement
v2