Aucun produit
Livraison offerte
dès 47 € d'achat (hors frais de port)
Minimum de 25 € d'achat
Cette infusion gourmande à la pomme, au raisin et à la vanille est comme un bon dessert. Elle donne juste envie d'en reprendre encore et encore. Un délice !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Ingrédients | Pomme, raisin, coing, cynorrhodon, écorces d’orange, bâtons de cannelle, morceaux citron, vanille bourbon, fleurs de jasmin. |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre |
Température d’infusion | 100°C |
Temps d’infusion | 10 à 12 min |
Moment(s) de la journée | Après-midi, Soir |
Saveurs | Fruitées, Gourmandes |
Familles Infusions | Infusions - Tisanes, Toutes les infusions, Meilleures ventes |
Pomme, raisin, coing, cynorrhodon, écorces d’orange, bâtons de cannelle, morceaux citron, vanille bourbon, fleurs de jasmin.
Portez l'eau à ébullition.
Mettez l'infusion dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 2 c. à soupes bombées (environ 20 g) pour 1 théière 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser 10 à 12 min.
Retirez le filtre et servez.
Une fois infusé, le mélange de fruits peut être mangé dans un yaourt ou un fromage blanc.
2 méthodes pour préparer 1 litre d’infusion glacée :
1) La zénitude est en vous, vous n’êtes pas à quelques heures près et vous voulez un maximum de saveurs : la veille au soir, prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 1 c. à soupe bombée d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, remuez et filtrez.
2) Vous êtes pressés, il fait vraiment trop chaud ! Prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 2 c. à soupe bombées (environ 20g) d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h en remuant régulièrement. Filtrez.
Infusion pomme - raisin - vanille | infusion gourmande Crumble et Cookie