Infusion Coeur de dragon

Dans ce mélange généreux, les notes acides d'orange et de citronnelle apportent aux fruits tropicaux leur fraîcheur.

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6,50 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Hibiscus, morceaux de pomme, citronnelle, quartiers d'orange, de papaye, éclats de goyave, de fraise, hélianthe, pétale de rose.
Grammage 1 c. à soupe bombée / litre, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 8 à 10 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e), Matin, Soir
Saveurs Agrumes / Acidulées, Originales
Familles Infusions Infusions - Tisanes, Toutes les infusions, Meilleures ventes


Ingrédients :

Hibiscus, morceaux de pomme, citronnelle, quartiers d'orange, de papaye, éclats de goyave, de fraise, hélianthe, pétale de rose.

Préparation :

Portez l'eau à ébullition.

Mettez l'infusion dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 10 g) pour 1 théière 1 litre.

Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.

Laissez infuser 8  à 10 min.

Retirez le filtre et servez.

Pour 1 litre d'infusion froide :

2 méthodes pour préparer 1 litre d’infusion glacée :

1) La zénitude est en vous, vous n’êtes pas à quelques heures près et vous voulez un maximum de saveurs : la veille au soir, prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 1 c. à soupe bombée d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, remuez et filtrez.

2) Vous êtes pressés, il fait vraiment trop chaud ! Prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 2 c. à soupe bombées (environ 20g) d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h en remuant régulièrement. Filtrez.

 

 

 

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