Infusion Alchimie d'un soir

Le léger parfum de miel de l'honeybush s'associe aux saveurs tropicales et zestées pour donner une tasse généreuse parfaitement équilibrée.

Plus de détails

6,50 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Morceaux de pomme, d’hibiscus, honeybush, raisin, morceaux d’ananas, mangue, de papaye, cynorhodon, zeste d’orange, mûre, fraise.
Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 7 à 10 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Soir, Eté / Glacé(e)
Saveurs Végétales, Fruitées, Originales
Familles Infusions Infusions - Tisanes, Toutes les infusions, Meilleures ventes


Ingrédients :

Morceaux de pomme, d’hibiscus, honeybush, raisin, morceaux d’ananas, mangue, de papaye, cynorhodon, zeste d’orange, mûre, fraise. 

Préparation de l' infusion :

Faites bouillir l'eau.

Mettez l'infusion dans un filtre très fin (chaussette à thé, filtre mug ou filtre papier) : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.

Placez le filtre dans la tasse et versez l'eau chaude dessus.

Laissez infuser 7 à 10 min.

Retirez le filtre et dégustez.

 

Pour 1 litre froid d' infusion :

2 méthodes pour préparer 1 litre d’infusion glacée :

1) La zénitude est en vous, vous n’êtes pas à quelques heures près et vous voulez un maximum de saveurs : la veille au soir, prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 1 c. à soupe bombée d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, remuez et filtrez.

2) Vous êtes pressés, il fait vraiment trop chaud ! Prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 2 c. à soupe bombées (environ 20g) d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h en remuant régulièrement. Filtrez.

En savoir plus :

Le Honeybush est originaire des montagnes de moyenne altitude d'Afrique du Sud. Il s'agit d'une plante qui pousse à l'état sauvage et est utilisée entière. Elle est récoltée deux fois par an et ne contient pas de théine. Elle possède un léger parfum de miel.

 

 

 

 

Infusion hibiscus ananas - mangue | karkadé Alchimie | Honeybush | Cynorrhodon

 


logo_paiement
v2