Estragon

      3,50 €
      TTC

      Avec son parfum frais, anisé, un peu amer et poivré, l'estragon est une herbe qui parfume à merveille les sauces, le poulet, l'agneau et les légumes.

      Conditionnement(s) :
      Poids sélectionné :
      Quantité :

      Saveur de l'estragon :
      très prononcée sa saveur est anisée, un peu amère et poivrée.

      Utilisations de l'estragon en cuisine :

      Nos recettes avec l' estragon

      L'estragon donne son parfum à la sauce béarnaise, la sauce tartare, la sauce gribiche.
      Il se marie bien aux poulets, lapins, côtelettes d’agneau, filets mignons, terrines de poissons et aux crabes.
      Il met en valeur certains légumes comme les carottes. Il parfume aussi les soufflets à l’emmental, les salades, les vinaigrettes et les cornichons.

      Quantité :

      quelques pincées à 1 c à soupe selon les recettes

      Conservation de l'estragon :

      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez l'estragon dans un emballage opaque.

      En savoir plus :
      Il fait partie des fines herbes et est originaire de Chine. Il est d’ailleurs appelé « herbe dragon».
      Les Grecs et les Romains ainsi que les arabes l’utilisaient contre les morsures de serpents.
      En Inde on préparait un mélange de jus de fenouil et d’estragon que l’on offrait aux souverains.
      Introduit en Europe à la fin du moyen âge et cultivé par les moines, l’estragon était utilisé contre la peste et le choléra.






      estragon | sauce béarnaise | recettes légumes | sauce gribiche

      30g

      Fiche technique

      Types de cuisine
      Cuisine Française
      Cuisine Méditerranéenne
      Cuisine Médiévale / Historique
      Cuisine Végétarienne
      Par plats
      Légumes / Féculents
      Poissons
      Sauces
      Familles Epices
      Herbes
      Toutes les épices
      Conditionnement(s)
      Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
      Quantité
      Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
      Durée de conservation
      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      Références spécifiques