Ail des ours

      3,50 €
      TTC

      Avec sa saveur naturellement proche de l'ail, l'ail des ours sublimera notamment vos omelettes, vinaigrettes, cakes, plats à base de tomate. Les épicuriens l'adorent...

      Conditionnement(s) :
      Poids sélectionné :
      Quantité :

      Saveur ail des ours :

      Sa saveur fraîche, tonique, légèrement piquante rappelle celle de l’ail mais en plus doux.

      Utilisations ail des ours :

      Nos recettes avec l'ail des ours

      VIDEO DISPONIBLE : recette de tomate mozzarella à l'ail des ours

      Il parfume divinement les préparations crues : les vinaigrettes, les pesto, le fromage blanc, la faisselle, les sauces à base d’huile d’olive. Il peut aussi se cuire dans les cakes salés, les raviolis, les soupes, les gratins de légumes, les omelettes, les pizzas.

      Conseils d’utilisations de l'ail des ours :

      Quelques pincées à 1 c. à soupe par plat.

      En savoir plus sur l'ail des ours :

      Ses autres noms : ail sauvage, ail des bois.
      Son nom curieux ail des ours, lui viendrait de ce que les ours sortant de leurs tanières après une longue hibernation, le recherchait avant toute autre nourriture carnée. Ils se retrouvaient soit disant ainsi dans une forme extraordinaire avant le début de leur chasse.
      L’ail de l’ours était déjà utilisé par les celtes et les germains et était considéré au moyen-âge comme supérieur à l’ail. Il fut même très longtemps considéré comme une plante magique de la magie blanche (il protégeait les femmes enceintes)

       

       

      Ail des ours | herbe - médiévale | plante - celtique |

      20g

      Fiche technique

      Types de cuisine
      Cuisine Méditerranéenne
      Cuisine Médiévale / Historique
      Cuisine Végétarienne
      Simplissime
      Par plats
      Entrées
      Légumes / Féculents
      Salades
      Sauces
      Familles Epices
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      Conditionnement(s)
      Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
      Quantité
      Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
      Durée de conservation
      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      Références spécifiques