Curry india pimenté

A la fois parfumé et relevé, ce curry indien donne une saveur piquante à toute la cuisine.

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3,90 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 75g



Ingrédients  Coriandre, curcuma, fenugrec, cumin, fenouil, piment fort, ail et sel
Types de cuisine Cuisine des Iles, Cuisine Indienne, Cuisine Thaï / Indonésienne, Cuisine Végétarienne
Par plats Viandes, Légumes / Féculents, Poissons, Sauces
Familles Epices Mélanges d'épices, Toutes les épices, Très relevées
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.


Ingrédients du curry india pimenté :

Coriandre, curcuma, fenugrec, cumin, fenouil, piment fort, ail et sel. 

Saveur du curry india pimenté :

Arôme poivré et sensation de piquant laissant une note chaude en bouche.

Utilisations :

Nos recettes avec le curry india pimenté

Le curry parfume tous types de plats végétariens à base de légumes, les riz, les poireaux, les aubergines, les courgettes et par extension les woks.
Il rend savoureux les viande blanches, les poissons et les sauces à la crème, au beurre et les béchamels.
C’est une épice qui peut être incorporée à la plupart des recettes ou être juste saupoudrée pour donner sa saveur aux plats.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement :

Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

En savoir plus :

Le curry est sans doute le mélange d’épices le plus connu au monde et celui qui présente le plus grand nombre de variétés.
Son pays d’origine est l’Inde et il tient son nom du mot tamoul kari signifiant « ragoût » ou plats mijotés.
Le terme curry pour désigner une poudre est plus employé en occident qu’en Inde où on lui préfère souvent le terme de massala signifiant « mélange ».
Effectivement, il n’y a pas un curry, mais des currys qui sont liés aussi bien à la variété des régions d’Inde qu’à un héritage familial et au choix du met qui sera préparé.

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