Ethiopien - bérbéré - mélange

      3,50 €
      TTC

      Ce nouveau mélange typiquement éthiopien est connu sous le nom de bérbéré. Très relevé et parfumé, il séduira les amateurs de sensations fortes. Un pur délice pour un voyage gustatif dans d'autres contrées...

      Conditionnement(s) :
      Poids sélectionné :
      Quantité :

      Ingrédients mélange éthiopien - le bérbéré :
      piment rouge, nigelle, coriandre, cannelle, gingembre, poivre noir, cardamome verte, ajowan, piment Jamaïque, fenugrec

      Saveur du mélange éthiopien - le bérbéré :
      très piquant, ce mélange donne aux plats des notes sucrées (liées à la cannelle) et  des notes acidulées (apportées par la nigelle et la cardamome)

      Utilisations du mélange éthiopien (bérbéré) en cuisine :
      Nos recettes avec le mélange éthiopien
      en  Éthiopie, il est  indispensable dans le ragoût de poulet appelé doro wat (ou doro wot) qui est un plat de fête traditionnel. Il parfume une pièce de viande avant de la griller, les mijotés, les légumes, les soupes. Il se marie bien avec les flageolets. Plus généralement, quelques pincées dans un plat le parfumeront et le rendront piquant.

      Quantité :
      Quelques pincées à 1 c. à café / plat pendant la cuisson ou directement dans l’assiette.

      Conservation :
      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      En savoir plus sur le mélange éthiopien - le bérbéré :
      Le bérbéré constitue avec l’injera (galette que l’on utilise en assiette pour manger et y rouler les aliments), les ingrédients de base de la cuisine éthiopienne. L’injera est servi également au petit déjeuner coupée en lanières avec du bérbéré (Firfir). On peut ajouter à ce petit déjeuner du beurre clarifié, de la viande ou des légumes (les pois, les haricots et les lentilles sont très prisés en Éthiopie).

      éthiopien - bérbéré mélange | recette doro wat | mélange piquant

      75g

      Fiche technique

      Par plats
      Entrées
      Légumes / Féculents
      Viandes
      Familles Epices
      Mélanges d'épices
      Toutes les épices
      Très relevées
      Conditionnement(s)
      Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
      Quantité
      Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
      Durée de conservation
      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
      Ingrédients 
      piment rouge, nigelle, coriandre, cannelle, gingembre, poivre noir, cardamome verte, ajowan, piment Jamaïque, fenugrec

      Références spécifiques