Clous de girofle entiers

      3,30 €
      TTC

      Avec leur saveur puissante si caractéristique, les clous de girofle sont un incontournable d'un grand nombre de recettes notamment de marinades, pot-au-feu ou gibiers...

      Conditionnement(s) :
      Poids sélectionné :
      Quantité :

      Saveur des clous de girofle entiers :
      fortement aromatique fruitée et boisée à la fois, piquante avec une légère amertume. Léger parfum rappelant l’œillet.

      Provenance des clous de girofle entiers:
      Les Comores

      Utilisations des clous de girofle en cuisine :

      Recette en vidéo : hypocras rapide

      Ils s’utilisent entiers piqués dans un oignon dans les marinades, les courts-bouillons, les gibiers, les sauces, les pot-au-feu, les lentilles, les choucroutes, les gros pois, les vinaigrettes, les pickles.
      Ils aident à la conservation de certaines charcuteries. Ils entrent dans la composition de plusieurs mélanges (plutôt sous forme de poudre) comme le garam masala ou le ras-el-hanout. Ils aromatisent des cocktails, vins chauds, anisettes ou hypocras (apéritif médiéval), ou certains fruits confits comme les citrons.

      Quantité :

      1 à quelques clous piqués dans un oignon

      Conservation des clous de girofle :

      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez les clous de girofle dans un emballage opaque.

      En savoir plus :
      Ce sont les bourgeons qui sont cueillis manuellement lorsqu’ils sont immatures et encore totalement fermés puis ils sont séchés.  Ils sont originaires de l’archipel des Moluques en Indonésie, mais aussi présents au Brésil, aux Antilles et en Inde. L’archipel de zanzibar en Tanzanie est aujourd’hui le principal producteur. Les clous de girofle étaient un produit de luxe sous l’Antiquité. Ils étaient prisés dans les recettes médiévales.





      clous de girofle | recettes courts-bouillons | cuisine médiévale

      50g

      Fiche technique

      Types de cuisine
      Cuisine Française
      Cuisine Médiévale / Historique
      Cuisine Thaï / Indonésienne
      Par plats
      Boissons
      Sauces
      Viandes
      Familles Epices
      Graines
      Toutes les épices
      Conditionnement(s)
      Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
      Quantité
      1 à quelques clous piqués dans un oignon
      Durée de conservation
      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      Références spécifiques