Cardamome moulue

      4,50 €
      TTC

      La saveur citronnée de la cardamome parfume les riz, les volailles, les poissons, les légumes. C'est une des épices incontournables de la cuisine médiévale.

      Conditionnement(s) :
      Poids sélectionné :
      Quantité :

      Saveur de la cardamome moulue :

      Acre, chaude avec un petit goût camphré et citronné et une petite pointe poivrée.

      Provenance :

      Guatemala.

      Conseils d'utilisations de la cardamome verte en graine en cuisine :

      Nos recettes avec la cardamome moulue

      Originaire de l’Inde et surnommée « reine des épices », la cardamome moulue est aussi très employée
      au Moyen-Orient et en Asie dans les riz, les volailles, les viandes comme l’agneau, les légumes
      (haricots), poissons, les confiseries et gâteaux.
      Elle entre dans la composition du garam masala, des currys, des pilafs.
      En Scandinavie, elle parfume les pains briochés ou les biscuits.
      En Allemagne, elle s’utilise dans les charcuteries tandis que les Égyptiens et les Libanais l’associent
      aux poissons.
      Elle va bien avec les confitures, les gelées, les pains d’épices, les spéculos, les desserts comme le riz
      au lait, les kulfi indiens, les puddings, les préparations à base de chocolat ou de café, les salades de
      fruits, les crèmes glacées (notamment à la pistache).
      La cardamome aromatise certaines liqueurs.
      Elle s'utilise beaucoup dans les recettes médiévales notamment dans l'hypocras et l'hydromel.

      Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

      Quantité :

      quelques pincées par plat

      Conservation de la cardamome :

      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      En savoir plus sur la cardamome :

      NOTRE ARTICLE SUR LA CARDAMOME

      cardamome poudre | cardamome moulue | recettes indiennes | épice médiévale

      50g

      Fiche technique

      Types de cuisine
      Cuisine Indienne
      Cuisine Médiévale / Historique
      Cuisine Orientale
      Par plats
      Boissons
      Desserts
      Légumes / Féculents
      Poissons
      Familles Epices
      Poudres
      Toutes les épices
      Conditionnement(s)
      Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
      Quantité
      Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
      Durée de conservation
      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      Références spécifiques