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Avec son doux parfum de cannelle, de girofle et de muscade, le piment de Jamaïque donnera une saveur d'exception aux plats mijotés.
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Date de disponibilité:
Types de cuisine | Cuisine des Iles, Cuisine Orientale |
Par plats | Sauces, Viandes |
Familles Epices | Graines, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
une odeur de cannelle, de girofle et de muscade. Non piquante.
Antilles
Nos recettes avec du piment de Jamaïque
Graine entière : placez quelques graines dans les plats en sauce, des plats mijotés, des lentilles. Le parfum de la baie embaumera vos ragouts.
Graine écrasée ou réduite en poudre fine : saupoudrez le mélange obtenu (1 petite cuillère pour un plat de 4 personnnes) en début de cuisson.
bois d’Inde, piment de la Jamaïque, poivre de la Jamaïque, tout-épice, quatre-épices : ces noms désignent la même épice : une baie d’ 1 à 1.5 cm de diamètre de couleur noire qui provient d’un arbre originaire des antilles. Présent dans tous les jardins antillais, on utilise également les feuilles extremement aromatiques. L’huile essentielle extraite des feuilles est prisée par les industries de la cosmétique et de la pharmacie. Une préparation médicinale locale, le Bay-rum, est produite à partir des feuilles de bois d’Inde.
Le nom bois d’Inde viendrait de Christophe Colomb qui pensait se trouver en Inde lorsqu’il découvrit les Antilles.
Piment Jamaïque| bois d'inde - quatre épices | poivre de Jamaïque