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Puissamment aromatique et divinement agrémenté d'une légère pointe de menthe, le mélange baharat parfume tous types de viandes. Partez pour Istanbul !
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Ingrédients | muscade, poivre noir, coriandre, cumin, clou de girofle, cannelle, cardamome, paprika, piment cayenne, poivre de Jamaïque, menthe |
Types de cuisine | Cuisine Orientale |
Par plats | Barbecues / Marinades, Légumes / Féculents, Viandes |
Familles Epices | Mélanges d'épices, Toutes les épices, Meilleures ventes |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Quantité | Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
Ingrédients du mélange Baharat façon Istanbul :
muscade, poivre noir, coriandre, cumin, clou de girofle, cannelle, cardamome, paprika, piment cayenne, poivre de Jamaïque, menthe
Saveur du mélange baharat façon Istanbul:
puissante, chaude et legèrement piquante sans excès avec une pointe mentholée.
Utilisations du mélange baharat en cuisine :
Nos recettes avec le mélange baharat
Vidéo de recette oeufs au four à la tomate et au Baharat
Le mélange baharat peut être mélangé à l’huile d’olive pour devenir une marinade pour les viandes et les poissons. Il peut aussi être saupoudré directement.
Il réhausse habilement l’agneau, le mouton, les viandes blanches, le boeuf et plus généralement les boulettes de viande (keftas) .
Il rendra savoureuses les soupes, les sauces à base de tomate et même la ratatouille.
En savoir plus sur le mélange baharat :
Baharat signifie «épice» en langue arabe.
Ce mélange originaire du golfe persique est très utilisé au Moyen-Orient notamment au Liban, Syrie , Turquie, Jordanie, Irak, Iran, Israël, Palestine.
Il existe des recettes différentes selon les régions.
En Turquie on y ajoute de la menthe (c’est celui que nous vous proposons).
Quantité :
Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Conservation du Baharat façon Istanbul :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
Baharat | épices Moyen-Orient | mélange épices Turquie | recettes boulettes