
Livraison offerte à partir de 49 € d'achat
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Puissamment aromatique et divinement agrémenté d'une légère pointe de menthe, le mélange baharat parfume tous types de viandes. Partez pour Istanbul !
Ingrédients du mélange Baharat d'Istanbul :
muscade, poivre noir, coriandre, cumin, clou de girofle, cannelle, cardamome, paprika, piment cayenne, poivre de Jamaïque, menthe
Saveur du mélange baharat d'Istanbul:
puissante, chaude et legèrement piquante sans excès avec une pointe mentholée.
Utilisations du mélange baharat en cuisine :
Nos recettes avec le mélange baharat
Vidéo de recette oeufs au four à la tomate et au Baharat
Le mélange baharat peut être mélangé à l’huile d’olive pour devenir une marinade pour les viandes et les poissons. Il peut aussi être saupoudré directement.
Il réhausse habilement l’agneau, le mouton, les viandes blanches, le boeuf et plus généralement les boulettes de viande (keftas) .
Il rendra savoureuses les soupes, les sauces à base de tomate et même la ratatouille.
En savoir plus sur le mélange baharat :
Baharat signifie «épice» en langue arabe.
Ce mélange originaire du golfe persique est très utilisé au Moyen-Orient notamment au Liban, Syrie , Turquie, Jordanie, Irak, Iran, Israël, Palestine.
Il existe des recettes différentes selon les régions.
En Turquie on y ajoute de la menthe (c’est celui que nous vous proposons).
Quantité :
Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Conservation du Baharat d'Istanbul :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
Baharat | épices Moyen-Orient | mélange épices Turquie | recettes boulettes
Fiche technique
Références spécifiques