Baharat d'Istanbul - mélange

      3,50 €
      TTC

      Puissamment aromatique et divinement agrémenté d'une légère pointe de menthe, le mélange baharat parfume tous types de viandes. Partez pour Istanbul !

      Conditionnement(s) :
      Poids sélectionné :
      Quantité :

      Ingrédients du mélange Baharat d'Istanbul :

      muscade, poivre noir, coriandre, cumin, clou de girofle, cannelle, cardamome, paprika, piment cayenne, poivre de Jamaïque, menthe

      Saveur du mélange baharat d'Istanbul:

      puissante, chaude et legèrement piquante sans excès avec une pointe mentholée.

      Utilisations du mélange baharat en cuisine :

      Nos recettes avec le mélange baharat

      Vidéo de recette oeufs au four à la tomate et au Baharat

      Le mélange baharat peut être mélangé à l’huile d’olive pour devenir une marinade pour les viandes et les poissons. Il peut aussi être saupoudré directement.
      Il réhausse habilement l’agneau, le mouton, les viandes blanches, le boeuf et plus généralement les boulettes de viande (keftas) .
      Il rendra savoureuses les soupes, les sauces à base de tomate et même la ratatouille.
      En savoir plus sur le mélange baharat :

      Baharat signifie «épice» en langue arabe.
      Ce mélange originaire du golfe persique est très utilisé au Moyen-Orient notamment au Liban, Syrie , Turquie, Jordanie, Irak, Iran, Israël, Palestine.
      Il existe des recettes différentes selon les régions.
      En Turquie on y ajoute de la menthe (c’est celui que nous vous proposons).


      Quantité :

      Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.

      Conservation du Baharat d'Istanbul :

      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      Baharat | épices Moyen-Orient | mélange épices Turquie | recettes boulettes

      60g

      Fiche technique

      Types de cuisine
      Cuisine Orientale
      Par plats
      Barbecues / Marinades
      Légumes / Féculents
      Viandes
      Familles Epices
      Meilleures ventes
      Mélanges d'épices
      Toutes les épices
      Conditionnement(s)
      Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
      Quantité
      Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
      Durée de conservation
      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
      Ingrédients 
      muscade, poivre noir, coriandre, cumin, clou de girofle, cannelle, cardamome, paprika, piment cayenne, poivre de Jamaïque, menthe

      Références spécifiques