Carvi moulu

La saveur fruitée et fraîche du carvi, moins poivrée que le cumin s'accorde avec les gâteaux, les pains, pommes de terre, fromages, charcuteries, et goulash...

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3,50 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 75g



Types de cuisine Cuisine Orientale, Cuisine Indienne
Par plats Légumes / Féculents
Familles Epices Poudres, Toutes les épices
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Saveur du carvi :

Délicate, fruitée, rafraîchissante et un léger piquant.

Utilisations du carvi en cuisine :

Nos recettes avec le carvi moulu

C’est une épice très employée en Europe centrale. Elle est cultivée en Amérique du Nord et en Asie.

Le carvi s’emploie beaucoup dans les pays du Nord sur les charcuteries, les pains (pain de seigle suédois), les gâteaux les pains d’épices, les soupes, les saucisses, les ragoûts, les choux mais aussi le gin et le snapps.
En Hongrie, il est indispensable dans les goulaschs et il parfume les pommes de terre.
On le retrouve sur des fromages comme le gouda ou le munster, car il a tendance à atténuer le goût des fromages forts.
ll aromatise les soupes ainsi que les salades à base de carottes ou de betteraves.

En Angleterre, on le retrouve avec les pommes au four.
Le carvi est aussi apprécié dans la cuisine maghrébine où il fait partie intégrante des mélanges couscous ou tajines des mechouis, des brochettes.
Il peut aussi aromatiser les confitures notamment la rhubarbe.

Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation du carvi :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus sur le carvi :

Le carvi est moins poivré que le cumin avec lequel il est souvent confondu (les grains sont d’aspect plus brun que le cumin).
Originaire d'Asie, le carvi est une des épices les plus anciennes. On a retrouvé des graines dans les cités lacustres du troisième millénaire av. J.-C., dans des tombeaux pharaoniques où mis dans un pot, il était censé éloigner les mauvais esprits de tombeaux.

Les Romains l'utilisaient beaucoup et ils le diffusèrent dans tout l'Empire, car il l’appréciaient dans les gâteaux, les confits d’olive, les pains.
Le carvi arrive en Europe au XIIIe siècle. Il était prisé au Moyen-âge en friandises (dragées) en fin de repas enroulés dans du sucre et dans les plats de fèves. Il est aussi présent dans les philtres d'amour pour lutter contre l'infidélité.
Enfin, il fut également utilisé par les Incas.

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