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La légère acidité et aigreur du sumac font de cette épice un substitut de choix pour un régime sans sel et une épice prisée au Moyen-Orient.
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Date de disponibilité:
Types de cuisine | Cuisine Orientale, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Végétarienne |
Par plats | Sauces, Légumes / Féculents, Salades |
Familles Epices | Poudres, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Acidité, légère aigreur pouvant rappeler le vinaigre.
Le sumac peut servir de substitut au sel (même si le goût n’est pas tout à fait le même). En Iran il est même appelé « sel doux ».
C’est une épice très employée dans la cuisine du Moyen-Orient, notamment au Liban, en Iran et en Turquie.
Elle entre dans la composition du mélange d’épices « zaatar » (sésame, sumac et thym) libanais;
Elle assaisonne les kebabs, les poissons et viandes grillées, l’houmous.
En Europe centrale, le sumac est ajouté aux légumes et se combine parfaitement aux oignons.
A tester : saupoudrez une simple pincée de sumac dans vos salades.
Aromatisez vos vinaigrettes ou préparez une vinaigrette allégée en mélangeant quelques pincées de sumac à du yaourt.
Saupoudrez du sumac sur des tourtes salées ou dans des pains.
Ajoutez du sumac aux compotes de pommes.
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
Ce sont les fruits qui sont récoltés avant maturation et mis à sécher.
Natif d’Iran, l’arbrisseau pousse en Sicile et au Moyen-Orient.
Le sumac était prisé sous la Rome Antique à une époque où le citron était rare et où il apportait de l’acidité aux plats.
sumac - épice - poudre | recettes - conseils | Zaatar - mélange libanais | régime sans sel