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Un curry piquant au parfum intense qui rendra savoureux les riz, les viandes, les légumes, les sauces, les poissons, les woks.
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Ingrédients | coriandre, curcuma, cumin, poivre noir, piments forts, cumin, fenugrec, fenouil, MOUTARDE, ail, sel |
Types de cuisine | Cuisine Chinoise, Cuisine des Iles, Cuisine Indienne, Cuisine Thaï / Indonésienne, Cuisine Végétarienne |
Par plats | Légumes / Féculents, Poissons, Sauces, Viandes |
Familles Epices | Mélanges d'épices, Toutes les épices, Très relevées, Meilleures ventes |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
coriandre, curcuma, cumin, poivre noir, piments forts, cumin, fenugrec, fenouil, MOUTARDE, ail, sel
Arôme boisé et poivré, musqué avec un petit piquant plus ou moins prononcé selon la force et l'intensité des piments utilisés.
Le curry Indien de Madras est corsé avec une note chaude qui reste en bouche.
Nos recettes avec le curry madras
VIDEO DISPONIBLE : recette de curry de crevettes
Le curry parfume tous types de plats végétariens à base de légumes, les riz, les poireaux, les aubergines, les courgettes et par extension les woks.
Il rend savoureux les viande blanches, les poissons et les sauces à la crème, au beurre et les béchamels.
C’est une épice qui peut être incorporée à la plupart des recettes ou être juste saupoudrée pour donner sa saveur aux plats.
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
Le curry est sans doute le mélange d’épices le plus connu au monde et celui qui présente le plus grand nombre de variétés.
Son pays d’origine est l’Inde et il tient son nom du mot tamoul kari signifiant « ragoût » ou plats mijotés.
Le terme curry pour désigner une poudre est plus employé en occident qu’en Inde où on lui préfère souvent le terme de massala signifiant « mélange ».
Effectivement, il n’y a pas un curry, mais des currys qui sont liés aussi bien à la variété des régions d’Inde qu’à un héritage familial et au choix du met qui sera préparé.