Curry Madras

      3,30 €
      TTC

      Un curry piquant au parfum intense qui rendra savoureux les riz, les viandes, les légumes, les sauces, les poissons, les woks.

      Conditionnement(s) :
      Poids sélectionné :
      Quantité :

      Ingrédients :

      coriandre, curcuma, MOUTARDE, farine de pois chiche, cumin, poivre noir, piments forts, cumin, fenugrec, ail, sel, fenouil

      Saveur du curry Madras :

      Arôme boisé et poivré, musqué avec un petit piquant plus ou moins prononcé selon la force et l'intensité des piments utilisés.
      Le curry Indien de Madras est corsé avec une note chaude qui reste en bouche.

      Utilisations du curry Madras :

      Nos recettes avec le curry madras

      VIDEO DISPONIBLE : recette de curry de crevettes

      Le curry parfume tous types de plats végétariens à base de légumes, les riz, les poireaux, les aubergines, les courgettes et par extension les woks.
      Il rend savoureux les viande blanches, les poissons et les sauces à la crème, au beurre et les béchamels.
      C’est une épice qui peut être incorporée à la plupart des recettes ou être juste saupoudrée pour donner sa saveur aux plats.

      Quantité :

      Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

      Conservation du curry Madras :

      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      Conditionnement du curry Madras :

      Nous vous proposons trois types de conditionnement pour acheter votre curry : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
      Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

      En savoir plus :

      Le curry est sans doute le mélange d’épices le plus connu au monde et celui qui présente le plus grand nombre de variétés.
      Son pays d’origine est l’Inde et il tient son nom du mot tamoul kari signifiant « ragoût » ou plats mijotés.
      Le terme curry pour désigner une poudre est plus employé en occident qu’en Inde où on lui préfère souvent le terme de massala signifiant « mélange ».
      Effectivement, il n’y a pas un curry, mais des currys qui sont liés aussi bien à la variété des régions d’Inde qu’à un héritage familial et au choix du met qui sera préparé.

       

      75g

      Fiche technique

      Types de cuisine
      Cuisine Chinoise
      Cuisine Indienne
      Cuisine Thaï / Indonésienne
      Cuisine Végétarienne
      Cuisine des Iles
      Par plats
      Légumes / Féculents
      Poissons
      Sauces
      Viandes
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      Très relevées
      Ingrédients 
      coriandre, curcuma, MOUTARDE, farine de pois chiche, cumin, poivre noir, piments forts, cumin, fenugrec, ail, sel, fenouil

      Références spécifiques