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Le fenugrec est connu comme l'épice des recettes végétariennes et indiennes. Son léger parfum de cèleri aromatise les pains, les poissons et les légumes.
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Date de disponibilité:
Types de cuisine | Cuisine Indienne, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Orientale, Cuisine Thaï / Indonésienne, Cuisine Végétarienne, Cuisine Chinoise |
Par plats | Légumes / Féculents |
Familles Epices | Poudres, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Quantité | Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
Saveur de la poudre de fenugrec :
Léger goût de céleri avec des notes d’amertume.
Utilisations de la poudre de fenugrec :
Nos recettes avec du fenugrec en poudre
En Égypte et en Éthiopie, le fenugrec aromatise les pains, les plats de viande, les poissons, les légumes.
Il sert aussi de base à un condiment de piment et d’ail qui accompagne les viandes séchées en Turquie (le çemen).
Il se marie aux salades et aux vinaigrettes, aux woks, aux ragoûts, aux légumineux (pois..) et à certaines pâtisseries. Il est aussi très présent dans certains mélanges de la cuisine malaise, berbère, éthiopienne ou de l'océan Indien.
Son utilisation dans les recettes végétarienne de la cuisine indienne ainsi que dans les sauces est quasi-générale. Il y est d'ailleurs prisé le plus souvent en entier notamment pour la cuisine ayurvédique, car il sait mettre en valeur la fraîcheur et la saveur des légumes.
On le retrouve aussi dans de nombreux curry et chutneys (notamment de mangue). Le fenugrec est présent dans la polenta et rend savoureux certains fromages ou sucreries. Il accompagne bien les plats de bœuf, porc et agneau.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
Quantité :
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.
Conservation du fenugrec :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
En savoir plus sur la poudre de fenugrec :
Ce sont les fruits qui constituent l’épice.
Plante originaire d’Asie du Sud-est et du Moyen-Orient, elle s’est répandue en Chine puis en occident dans tout le pourtour méditerranéen. Le fenugrec est réputé pour ses vertus et va bien avec la cuisine végétarienne.
Il était très prisé au moyen âge et souvent donné aux femmes afin de "leur ouvrir l'appétit".
fenugrec poudre | recettes végétariennes - cuisine indienne