Fenugrec poudre

      3,30 €
      TTC

      Le fenugrec est connu comme l'épice des recettes végétariennes et indiennes. Son léger parfum de cèleri aromatise les pains, les poissons et les légumes.

      Conditionnement(s) :
      Poids sélectionné :
      Quantité :

      Saveur de la poudre de fenugrec :

      Léger goût de céleri avec des notes d’amertume.

      Utilisations de la poudre de fenugrec :

      Nos recettes avec du fenugrec en poudre

      En Égypte et en Éthiopie, le fenugrec aromatise les pains, les plats de viande, les poissons, les légumes.

      Il sert aussi de base à un condiment de piment et d’ail qui accompagne les viandes séchées en Turquie (le çemen).
      Il se marie aux salades et aux vinaigrettes, aux woks, aux ragoûts, aux légumineux (pois..) et à certaines pâtisseries. Il est aussi très présent dans certains mélanges de la cuisine malaise, berbère, éthiopienne ou de l'océan Indien.
      Son utilisation dans les recettes végétarienne de la cuisine indienne ainsi que dans les sauces est quasi-générale. Il y est d'ailleurs prisé le plus souvent en entier notamment pour la cuisine ayurvédique, car il sait mettre en valeur la fraîcheur et la saveur des légumes.
      On le retrouve aussi dans de nombreux curry et chutneys (notamment de mangue). Le fenugrec est présent dans la polenta et rend savoureux certains fromages ou sucreries. Il accompagne bien les plats de bœuf, porc et agneau.

      Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

      Quantité :

      Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

      Conservation du fenugrec :

      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      En savoir plus sur la poudre de fenugrec :

      Ce sont les fruits qui constituent l’épice.
      Plante originaire d’Asie du Sud-est et du Moyen-Orient, elle s’est répandue en Chine puis en occident dans tout le pourtour méditerranéen. Le fenugrec est réputé pour ses vertus et va bien avec la cuisine végétarienne.

      Il était très prisé au moyen âge et souvent donné aux femmes afin de "leur ouvrir l'appétit".

      fenugrec poudre | recettes végétariennes - cuisine indienne

      75g

      Fiche technique

      Types de cuisine
      Cuisine Chinoise
      Cuisine Indienne
      Cuisine Médiévale / Historique
      Cuisine Orientale
      Cuisine Thaï / Indonésienne
      Cuisine Végétarienne
      Par plats
      Légumes / Féculents
      Familles Epices
      Poudres
      Toutes les épices
      Conditionnement(s)
      Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
      Quantité
      Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
      Durée de conservation
      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      Références spécifiques