Cumin graine

      3,30 €
      TTC

      Le parfum chaud et poivré du cumin en graine est prisé en Europe (fromages, charcuteries, pain), au Maroc (méchoui), et en Inde.

      Conditionnement(s) :
      Poids sélectionné :
      Quantité :

      Saveur du cumin - graine :

      Amère, chaude et légèrement poivrée avec une petite pointe d'anis et de citron.

      Utilisations du cumin - graines en cuisine :

      Nos recettes avec le cumin en graine

      Le cumin est très employé en Europe du Nord et de l’Est. Il parfume certains fromages Hollandais comme l’édam ou le gouda et certains chutneys. En Allemagne, en Angleterre et dans les Pays nordiques, le cumin aromatise les pains.

      Il est associé aux choux, aux lentilles et aux légumineuses réputés difficiles à digérer.
      Il relève le goût des charcuteries.
      Il est associé à de nombreux plats indiens.
      Il entre dans la composition du lassi (yaourt, eau, cumin) et de mélanges comme le garam masala.
      Il est apprécié au Maghreb notamment au Maroc où il entre dans la composition du m’hammer (sauce pour les volailles). Le méchoui est souvent servi avec du sel et de cumin dans lequel on trempe le mouton.
      Il se marie avec les couscous, les tajines.
      En Afrique équatoriale le porc est macéré dans une marinade de vinaigre au cumin.
      Il parfume les soupes, les viandes, les haricots et les préparations à base de carottes ou de pommes de terre.
      On le retrouve dans la cuisine mexicaine (chili con carne) ou la cuisine Andine (Bolivie, Colombie, Équateur) dans de petits pâtés fourrés vendus au coin des rues.
      Il est présent dans des bières belges ou en Russie dans le kwas.

      Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

      Quantité :

      Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

      Conservation du cumin - graine :

      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      En savoir plus sur le cumin - graine :

      Plante de la famille des ombellifères originaire du Proche-Orient d’une hauteur de 30 cm, seuls les fruits de la plante sont comestibles. Les Hébreux l’employaient pour payer la dîme. Les serfs au Moyen-Age s’en servaient de monnaie d’échange pour s’affranchir.

      cumin graine | recettes faciles - pain -charcuterie

      75g

      Fiche technique

      Types de cuisine
      Cuisine Indienne
      Cuisine Médiévale / Historique
      Cuisine Orientale
      Cuisine Tex Mex
      Cuisine des Iles
      Par plats
      Barbecues / Marinades
      Entrées
      Sauces
      Viandes
      Familles Epices
      Graines
      Toutes les épices
      Conditionnement(s)
      Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
      Quantité
      Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
      Durée de conservation
      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      Références spécifiques