Coriandre moulue

      3,00 €
      TTC

      Moulue, la coriandre parfume pains d'épice, soufflets, légumes, notamment la carotte en soupe , les mélanges d'épices comme le curry et le raz-el-hanout.

      Conditionnement(s) :
      Poids sélectionné :
      Quantité :

      Saveur de la coriandre moulue :

      Douce, fruitée avec un petit goût de sauge et de zeste d’agrume.

      Utilisations de la coriandre moulue en cuisine :

      Nos recettes avec la coriandre moulue

      La coriandre est présente dans la composition de nombreux mélanges comme le ras-el-hanout , certains currys, 

      l'harissa et les chutneys.
      Elle aromatise les jus de viande, les légumes, notamment les endives braisées, les haricots ou les champignons
      « à la grecque », les salades qu’elles soient vertes ou de concombres. Elle peut aussi parfumer les volailles,
      les pains d’épices, les spéculos.
      Elle donne du goût aux marinades ou aux pains aux céréales (dans ce cas, préférez-lui sa forme graine).
      Son léger parfum d’orange s’associe subtilement aux glaces et aux crèmes.

      Elle se marie bien avec la carotte notamment en soupe.

      Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

      Quantité :

      Quelques pincées selon les recettes.

      Conservation de la coriandre moulue :

      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      En savoir plus sur la coriandre moulue :

      La coriandre est appelée persil arabe, cerfeuil chinois, persil mexicain.

      Les Romains l’utilisaient durant l’antiquité pour en aromatiser leurs vins.
      Au Moyen-âge, on en parfumait les huîtres et les coquillages.
      Au XIIIe siècle, les « épices de chambre » étaient offertes en fin de repas. Ce mélange, composé de coriandre,
      d’aneth et de fenouil enroulés dans le sucre, était utilisé pour rafraîchir l’haleine.
      Durant la Seconde Guerre mondiale, des graines de coriandre étaient couvertes d’une fine couche de sucre
      et offertes en friandise.
      Plante herbacée de la famille des ombellifères appelée souvent « persil chinois », la graine constitue l’épice.

      Originaire d’Asie Mineure, la coriandre a été introduite en Europe puis en Amérique du Nord où elle s’est fort bien
      acclimatée. Elle est présente dans tout le bassin méditerranéen depuis l’antiquité.
      Elle est appréciée depuis très longtemps: des graines de coriandre ont même été retrouvées dans des sépultures
      de l’ancienne Egypte.

      coriandre moulue | recette soupe - carotte - légumes - sauce

      75g

      Fiche technique

      Types de cuisine
      Cuisine Indienne
      Cuisine Méditerranéenne
      Cuisine Médiévale / Historique
      Cuisine des Iles
      Par plats
      Légumes / Féculents
      Sauces
      Familles Epices
      Poudres
      Toutes les épices
      Conditionnement(s)
      Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
      Quantité
      Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
      Durée de conservation
      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      Références spécifiques