Aneth

      3,00 €
      TTC

      Le parfum chaud et anisé de l'aneth ou faux anis se révèle avec les poissons, les sauces, les cakes. L'aneth excelle avec le saumon.

      Conditionnement(s) :
      Poids sélectionné :
      Quantité :

      Saveur de l'aneth :

      L'aneth possède un parfum chaud, anisé, mentholé avec un très léger piquant.
      L'aneth est connue aussi sous les nom de faux anis ou de fenouil bâtard.

      Utilisations de l'aneth en cuisine :

      Nos recettes avec de l'aneth

      Ce sont les graines qui sont utilisées en cuisine.
      L’aneth est employée dans les pays Nordiques et en Russie où il parfume les marinades de poissons
      comme le saumon mais aussi les crustacés ou les soupes.

      L'aneth est savoureux dans les cakes, pains, gâteaux et certains fromages
      Le faux fenouil agrémente les jus de tomate, certaines confitures ou chutneys.
      L'aneth condimente les cornichons, l’huile, le vinaigre, les pickles.
      L’aneth met en valeur les sauces froides et les vinaigrettes notamment à base d‘oignons ou de cornichons.
      Le fenouil bâtard aromatise les légumes en salade comme les pommes de terre froides, les choux-fleurs
      au vinaigre, les carottes râpées, les tomates, les concombres.
      Il va aussi avec les oeufs brouillés, les hachis de viandes, les terrines, les feuilles de vigne.

      Pour des recettes faciles et rapides quelques pincées d'aneth suffisent.

      L'aneth vous sera fournie avec une fiche explicative et des recettes.

      Quantité d'aneth à utiliser :

      Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.

       

      Aneth graines | Faux anis | épice saumon - sauces | recettes faciles et rapides | recette aneth - poisson

       

      75g

      Fiche technique

      Types de cuisine
      Cuisine Française
      Par plats
      Poissons
      Familles Epices
      Graines
      Toutes les épices
      Conditionnement(s)
      Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
      Quantité
      Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
      Durée de conservation
      Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

      Références spécifiques