Thé au Litchi
6,90 €
La présence du raisin décuple la saveur sucrée au litchi et les pétales de rose lui confèrent une note florale. Un thé intense.
- Description
- Informations complémentaires
Description
Ingrédients du thé vert au litchi :
Thé vert Sencha, arôme litchi (1%), pétales de rose, raisin.
Préparation du thé vert au litchi :
Faites frémir l’eau à 80°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettre le thé vert au litchi dans un filtre.
1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 à 25 cl d’eau ou bien 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre d’eau.
Placez le filtre dans une tasse et versez l’eau chaude dessus.
Laissez infuser de 3 à 4 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Ne laissez pas trop infuser votre thé vert pour éviter que les tanins ne le rendent amer.
Propriétés du thé vert :
Le thé vert, grâce à ses polyphénols, est reconnu pour ses propriétés antioxydantes et ses effets positifs sur des processus physiologiques. Il stimule l’organisme.
En savoir plus sur les bienfaits du thé vert :
Thé vert Sencha litchi – raisin | Thé chinois parfumé
Informations complémentaires
Conditionnement(s) | |
---|---|
Ingrédients | Thé vert Sencha, arôme litchi (1%), pétales de rose, raisin. |
Poids sélectionné | |
Grammage | |
Température d’infusion | |
Temps d’infusion | |
Moment(s) de la journée | |
Saveurs | |
Familles de Thés |
Suggestions
Atoll - Thé
100g
Evasion et exotisme pour ce thé vert parfumé aux fruits tropicaux. Un bouquet léger à la saveur finement fruitée à découvrir.
Thé du Phénix
100g
Sur une base peu commune de thé jaune, cette création originale associe le goji aux fruits tropicaux. Un thé très fin à aussi bien chaud que froid.