Sarriette

3,50 

Son parfum qui rappelle la menthe se marie notamment bien avec les poissons, les légumineux, le veau braisé, le carré de porc ou le gibier.

 

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Description

Saveur de la sarriette :

Son arôme rappelle la menthe et le thym. Son parfum est intense et sa saveur légèrement poivrée.

Utilisations de la sarriette :

La sarriette est largement utilisée comme herbe aromatique dans la cuisine méditerranéenne, en particulier dans la cuisine provençale et italienne.
Effectivement, elle se marie bien avec les poissons, notamment la truite.
Elle est également un aromate privilégié dans la cuisson des légumes secs tels que les pois, les lentilles et les fèves.
De plus, la sarriette donne un parfum agréable aux légumes verts ainsi qu’aux soupes. Effectivement, elle relève le veau braisé, le carré de porc, la volaille et le gibier.
En outre, lorsqu’elle est associée aux herbes de Provence, elle développe un goût finement épicé.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation de la sarriette :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement :

Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

En savoir plus sur la sarriette :

La sarriette est une plante herbacée aromatique appartenant à la famille des Lamiacées.

Originaire de la région méditerranéenne, elle y est cultivée depuis l’Antiquité.
Effectivement, les Égyptiens, les Grecs et les Romains l’utilisaient déjà à la fois comme plante culinaire et médicinale.
De plus, les Grecs anciens la considéraient comme un symbole de bonheur et de courage. Ils en ornaient même leurs couronnes de mariage.
Les Romains en ont fait une plante sacrée associée à Vénus, déesse de l’amour.
Dans la tradition chrétienne, la sarriette fut parfois utilisée comme un symbole de protection contre les forces du mal.

sarriette | herbes méditerranéennes

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