Romarin coupe fine
3,50 €
Une herbe qui accompagne bien les viandes blanches, les volailles, les gibiers, les viandes d’agneau et de moutons, les légumes.
- Description
- Informations complémentaires
- RECETTES
Description
Saveur du romarin :
Fort parfum floral.
Utilisations du romarin :
Le romarin s’associe bien aux viandes de veau, de porc, d’agneau, de mouton ainsi qu’aux volailles, aux gibiers, aux ragoûts, aux grillades et à la chair à saucisses.
Il parfume les poissons grillés comme les daurades ou les truites ainsi que les fruits de mer
Il relève le goût des légumes notamment des tomates, des aubergines ou les pommes de terre.
Le romarin donne du goût aux salades.
Il s’associe bien aux plats cuits à l’étouffée et aux soupes provençales.
A tester : une pointe de romarin donnera de la fraicheur à vos flans et à vos puddings.
Quantité :
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.
Conservation :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
Conditionnement :
Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
En savoir plus sur le romarin :
Le romarin, connu sous le nom latin de Rosmarinus officinalis, est une plante aromatique originaire de la région méditerranéenne.
Son nom signifie “rosée de mer” et évoque son habitat naturel proche des côtes maritimes.
Dans l’Égypte ancienne, les Égyptiens utilisaient le romarin pour embaumer les corps, profitant de ses propriétés antiseptiques et de son parfum puissant pour conserver les dépouilles.
Les Grecs et les Romains considéraient le romarin comme un symbole de fidélité, de souvenir et de mémoire. Ainsi, les étudiants grecs portaient souvent des couronnes de romarin pour améliorer leurs performances intellectuelles.
Au Moyen Âge, les herboristes prisaient le romarin pour ses vertus médicinales. Effectivement, ils l’utilisaient pour traiter divers maux, notamment pour stimuler la mémoire et soulager les douleurs musculaires. Les gens croyaient aussi que le romarin protégeait contre les mauvais esprits et les maladies. Ils brûlaient des branches de romarin pour purifier l’air dans les maisons et les hôpitaux.
Pendant la Renaissance, les cuisiniers ont commencé à utiliser le romarin pour aromatiser les viandes, les soupes et les sauces. Les médecins ont continué à utiliser le romarin pour ses propriétés antiseptiques et stimulantes, intégrant cette plante dans de nombreux remèdes et potions.
romarin | herbes
Informations complémentaires
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip., Sachet tissu, Sachet zip (+0,30€) |
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Poids sélectionné | |
Types de cuisine | Cuisine Française, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Méditerranéenne |
Par plats | |
Familles Epices |
Suggestions
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