Sel Fou – mélange

4,20 

Le sel fou est une spécialité de l’île de Ré qui allie la saveur du sel marin aux baies et aux herbes. Quelques pincées et le tour est joué !

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Description

Ingrédients :

sel marin gris, poivre noir, poivre vert, poivre blanc, baies roses, coriandre, thym, romarin, paprika.

Provenance du sel fou :

île de Ré

Saveur du sel fou :

Sa note herbacée et son léger piquant le rendent irrésistible dans toute la cuisine quotidienne.
Le sel marin gris utilisé dans ce mélange original de qualité est produit dans les marais salants de l’île de Ré.

Conseils d’utilisations du sel fou de l’ile de Ré :

Il peut s’utiliser directement dans l’eau. Ainsi il est parfait dans l’eau du riz, l’eau des pâtes ou tous types de bouillons.
Le sel fou s’emploie aussi durant la cuisson notamment sur les poulets rôtis.
Il s’emploie aussi directement en fin de cuisson en saupoudrant quelques pincées.
Il se mout aussi dans un moulin pour donner de la saveur aux grillades, aux pommes de terre, aux salades.
Bref, son bon parfum  sublime toutes préparations.

En savoir plus sur le sel gris marin :

Le sel fou est travaillé sur une base de sel marin gris : ce sel dont la récolte est manuelle tient sa couleur des fonds argileux des aires saunantes.
Le sel marin lorsqu’il se cristallise va emmagasiner les oligo-éléments tels que le fer, le cuivre, l’iode et les sels minéraux comme le calcium, le potassium et le magnésium notamment.
Sa teneur en chlorure de sodium est donc plus faible que les sels lavés et traités..

Sel Fou | île de Ré | Sel marin aux épices | Sel épicé

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