Poivre vert grain

4,70 

L’arôme fruité, frais et piquant du poivre vert parfume merveilleusement les steaks, terrines, pâtés, avocats, poissons, sauces exotiques.

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Description

Saveur du poivre vert en grain :

Arôme fruité, saveur piquante et herbacée. Sa saveur fraîche et légèrement piquante

Provenance :

Inde.

Utilisations du poivre vert en grain Indien :

Le poivre vert parfume les viandes telles que les steaks, les côtelettes d’agneau ou les filets de poulet.
De plus, il apporte une touche de caractère aux terrines ainsi qu’aux pâtés en croûte.
Il se marie aussi bien avec une grande variété de sauces, qu’elles soient au vin blanc, à la tomate ou même aux saveurs exotiques.
Le poivre vert s’utilise dans des marinades pour les viandes ainsi que dans des vinaigrettes pour les salades.
Il parfume les fruits de mer de même que le saumon, les crevettes ou les coquilles Saint-Jacques.
Il donne du peps à l’avocat ainsi qu’ aux légumes sautés.

 

Conseils d’utilisations du poivre vert en grain :

Quelques grains entiers pour les marinades ou quelques tours de moulins.

Conservation :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre poivre vert à l’abri de la lumière.

Conditionnement :

Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos poivres vous seront fournis avec une fiche explicative.

En savoir plus sur le poivre vert en grain :

Le poivre vert est obtenu à partir des baies non mûres du poivrier (Piper nigrum).
Les baies de poivre vert sont récoltées avant leur maturité complète, lorsqu’elles sont encore vertes et immatures.
Effectivement, c’est à ce stade qu’elles ont leur saveur la plus fraîche et leur arôme le plus prononcé.
Le pédoncule est alors retiré et les grains sont mis dans une saumure à base de sel.

Il est originaire des régions tropicales d’Asie du Sud, principalement de l’Inde, du Sri Lanka et d’autres parties de l’Asie du Sud-Est.
Le poivre était une denrée précieuse dans l’Antiquité largement commercialisé à travers les routes commerciales terrestres et maritimes, telles que la Route de la Soie.
Ainsi, il était considéré comme une épice de luxe en Europe. C’est pourquoi sa demande a grandement influencé les explorations maritimes européennes à la recherche de nouvelles routes vers l’Asie

 

Poivre vert | recettes sauce au poivre | poivre en grain

Informations complémentaires

Conditionnement(s)

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Types de cuisine

Par plats

Familles Epices

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