RECETTES
Agneau massale
4
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
1h30
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 gigot d’agneau
- 500 g d’oignons
- 6 gousses d’ail
- 4 pommes de terre
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 cube de bouillon de bœuf
- sel, poivre
- 2 c à soupe rase de massale
Préparation de la recette
- Coupez le gigot en gros morceaux en éliminant bien le gras.
- Pelez les oignons et taillez-les en fines rondelles.
- Épluchez l’ail et les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
- dans une sauteuse, mettez 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Faites revenir les morceaux de gigot de tous les côtés.
- Égouttez-les sur un papier absorbant.
- Jetez l’huile de la sauteuse.
- Mettez les oignons et faites-les fondre pendant quelques minutes à feu moyen.
- Ajoutez la viande et mélangez bien.
- Ajoutez les gousses d’ail et la grande boîte de tomates pelée, le mélange et un cube de bouillon de bœuf du sel, du poivre. Versez de l’eau à hauteur de la viande.
- Couvrez et cuisez à feu doux durant 1 heure.
- Ajoutez les pommes de terre.
- Mélangez et rajoutez éventuellement un peu d’eau si nécessaire.
- Poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Servez.