RECETTES
Terrine de viande
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
1h15
Temps de cuisson
Ingrédients
- 600 g de mouton désossé
- 4 œufs
- 50 g de pain de mie
- 30 g de sucre
- 1/2 c. à café de maniguette
- 1 c. à soupe de poivre noir grain
- 1 c. à soupe de gingembre poudre
Préparation de la recette
- Placez le mouton dans une marmite, couvrez d’eau et portez à ébullition avant de faire cuire durant 30 minutes (ajoutez un peu d’eau au besoin, il faudra ½ litre). Réservez le bouillon.
- Faites griller le pain de mie et réservez.
- Égouttez les morceaux de mouton et hachez-les au mixeur.
- Dans une casserole, mélangez ce hachis au pain de mie émietté, ajoutez le poivre noir grossièrement pilé, la maniguette et le gingembre
- ainsi qu’½ litre de bouillon.
- Faites cuire à feu moyen 15 min et ajoutez les jaunes d’œufs.
- Placez cette préparation dans une terrine et faites cuire à feu doux durant 20 min.
- Au moment de servir, saupoudrez de sucre.