RECETTES
Pains pitas à l’agneau
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
8 min + repos 1 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 500 g de viande d’agneau
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 30 g de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 pains pitas
- 75 g de mesclun
- pour l’houmous
- 300 g de pois chiches en boîte
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de pâte de tahini (facultatif)
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1,5 c. à soupe de mélange libanais
Préparation de la recette
- Mélangez dans un saladier la viande d’agneau hachée, l’oignon et les gousses d’ail hachés, 1 c. à soupe de mélange libanais, la coriandre fraîche ciselée. Couvrez et mettez au réfrigérateur 1h.
- Mouillez vos mains pour façonner 8 saucisses épaisses et longues.
- Faites-les cuire sur une plaque en fonte préalablement huilée durant 8 min en les retournant régulièrement.
- Pour préparer l’houmous : égouttez les pois chiches (gardez le jus) et mixez-les avec les gousses d’ail, le tahini puis laissez tourner le mixeur et versez en fins filets le jus de 3 citrons et 3 c. à soupe de jus de pois chiches jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, du sel, du poivre.
- Huilez légèrement les pains pitas et saupoudrez du reste du mélange libanais.
- Faites tiédir les pains pitas sur l’autre face.
- Tartinez généreusement les pains d’houmous et déposez les saucisses (2 par pain) et un peu de mesclun.
- Roulez les pains.
- Servez.