RECETTES
Poulet indien au garam massala
4
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
1 h 10 + 12 h de repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 8 morceaux de poulet
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 5 citrons verts
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 tomates
- 125 g de raisins
- 2 c. à café de cassonade
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à soupe de garam massala
Préparation de la recette
- La veille : mélangez le jus de 3 citrons à 3 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et laissez-y tremper les morceaux de poulet durant 12 h.
- Pelez et coupez l’oignon et l’ail.
- Coupez les tomates en petits morceaux.
- Faites tremper les raisins dans 1 jus de citron vert. Réservez.
- Dans une marmite, faites chauffer 1 c. soupe d’huile d’olive et faites dorer les morceaux de poulet à feu doux en les tournant sur tous les côtés 10 min. Réservez.
- Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons, l’ail, le bâton de cannelle et mélangez bien.
- Remettez le poulet, le garam massala, la cassonade, les dès de tomate, le jus d’1 citron, 25 cl d’eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter 40 min à couvert à feu doux en remuant régulièrement.
- Ajoutez dans la sauce les raisins secs avec leur jus de citron.
- Faites cuire de nouveau 10 min.
- Servez.