RECETTES
Curry indonésien de poulet et de coco
6
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- la partie inférieure de 2 tiges de citronnelle
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 1 kg de cuisses de poulet désossé et sans peau
- 25 cl de lait de coco en conserve
- 15 cl d’eau 50 g de noix de cajou, non salées
- 50 g de noix de coco lyophilisée
- curcuma poudre
- galanga en racine
- piment fort cayenne
- sel
Préparation de la recette
- Créez une pâte en mélangeant 1 oignon grossièrement haché, 1 morceau de racine de galanga, 2 gousses d’ail grossièrement hachées, ½ c. à café de piment fort de Cayenne et 10 g de citronnelle.
- Faites chauffer à feu doux dans 2 c. à soupe d’huile colza la pâte à curry durant 1 à 2 min (pour qu’elle développe bien ses arômes).
- Ajoutez 1 c. à café de curcuma et faites-la de nouveau sauter durant 1 à 2 min.
- Augmentez le feu et ajoutez 1 kg de cuisses, 25 cl de lait de coco et 15 cl d’eau. Portez à ébullition.
- Remuez bien puis réduire la température.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux en remuant fréquemment pendant 40 min jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
- Pendant ce temps, hachez finement 50 g de noix de cajou non salées. Mettez-les dans une petite poêle à frire avec 50 g de noix de coco.
- Faites chauffer quelques minutes, en remuant bien la préparation jusqu’à ce qu’elle soit grillée (d’une couleur brune “noisette”).
- Lorsque le poulet est tendre et la sauce épaisse, salez à votre goût, puis versez le curry dans un récipient.
- Parsemez de la préparation aux noix de cajou et à la noix de coco grillées.
- Servez.
Cette recette est indonésienne.