RECETTES
Colin au curry sauce poivron
4
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de colin
- 3 poivrons rouges
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 oignons
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 clous de girofle
- sel, poivre
- 1 bouquet garni
- 2 c. à café de curry Madras
- 1 mixeur
Préparation de la recette
- Préparez le court-bouillon : épluchez 2 oignons, piquez chacun d’eux avec 1 clou de girofle.
- Versez 2 l d’eau dans une casserole, ajoutez les oignons, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 bouquet garni, du sel et du poivre.
- Portez à ébullition et laissez frémir pendant 15 min.
- Laissez refroidir.
- Rincez 1 kg de colin et déposez-le dans le court-bouillon froid.
- Portez lentement à ébullition et laissez frémir pendant 20 min à couvert.
- Fendez 3 poivrons rouges et coupez en petits morceaux.
- Versez dans une casserole 20 cl d’eau et 20 cl de vin blanc sec.
- Portez à ébullition, jetez-y les poivrons et faites cuire 10 min à feu vif.
- Lorsque le liquide est réduit de moitié, passez les poivrons et leur jus de cuisson au mixeur.
- Faites réchauffer la purée obtenue dans la casserole sur feu très doux.
- Mettez 1 jaune d’œuf dans un bol avec 2 c. à soupe de crème fraîche et 1 c. à café de curry de Madras ou de curry doux.
- Ajoutez-y 2 ou 3 c. à soupe de purée de poivron. Remuez bien.
- Chauffez ce mélange dans la casserole en fouettant sans jamais laisser bouillir.
- Égouttez le colin et déposez-le sur un plat.
- Nappez de sauce.
- Servez.