RECETTES
Til tikka de crevettes
6
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
15 min + 1 h 30 repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1/2 c. à café de piment Cayenne
- 12 grosses crevettes
- 1 c .à café d’ail haché
- 2 c. à soupe d’huile
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de graines de sésame doré
- 1/2 c. à café de curcuma moulu
- 1 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de piment de cayenne
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Décortiquez 12 grosses crevettes roses.
- Ajoutez 2 c. à café de jus de citron.
- Laissez macérer les crevettes durant 1 h.
- Pilez grossièrement 1 c. à café de graines de sésame doré et réservez le reste du sésame.
- Mettez le sésame pilé dans un saladier et ajoutez 1 c. à soupe d’huile, 1 c. à café d’ail haché, 1 c. à café de coriandre moulu, 1/2 c. à café de curcuma, 1 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de piment de Cayenne, du sel et du poivre.
- Mettez-y les crevettes et laissez de nouveau macérer durant 30 min.
- Saupoudrez les crevettes de reste de sésame doré.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir les crevettes durant 15 min.
- Servez.
Cette recette est indienne.