RECETTES
Kedgeree aux lentilles
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 gousse d’ail
- ½ branche de céleri
- 125 g de riz basmati
- 125 g de lentilles vertes
- 300 ml de jus de légumes (en cubes)
- 600 ml de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de coriandre graine
- 1/2 c. à café de cumin graine
- 1 c. à café de curcuma poudre
- 1 c. à café de mélange garam masala
- 1 c. à café de piment Espagne
Préparation de la recette
- Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une grande sauteuse et faire revenir 1 c .à café de curcuma, 1 gousse d’ail, ½ branche de céleri coupée en petits morceaux pendant 5 min pour les ramollir.
- Ajoutez 1 c. à café de garam massala, 1 c. à café de piment doux orient, ½ c. à café de graines de cumin et 1 c. à soupe de graines de coriandre. Faites revenir à feu moyen pendant 1 min en remuant.
- Ajoutez 125 g de riz basmati rincé à l’eau froide et 125 g de lentilles vertes et laissez cuire 1 min.
- Versez dans une sauteuse les lentilles et ajoutez 300 ml de jus de légumes, 600 ml de bouillon de légumes (en cubes). Il faut couvrir les lentilles.
- Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min, en remuant de temps en temps.
- Servez.