RECETTES
Ragoût de porc guadeloupéen
6
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
2 h + 2 h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 mangue verte
- 4 pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 2 citrons
- 2 oignons
- 4 c. à soupe d’huile
- 3 c. à soupe de ciboulette
- mélange colombo
- 1 c. à soupe de mélange colombo
- 1/2 c. à café de graines à roussir
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Dans un saladier, mélangez le porc coupé en gros morceaux, le jus d’un citron et la moitié des épices colombo. Laissez reposer 2 h.
- Coupez en petits dés les courgettes, l’aubergine, la mangue, les oignons, les gousses d’ail, la ciboulette.
- Dans une sauteuse, faites revenir à sec quelques minutes les graines à roussir.
- Ajoutez l’huile et tous les ingrédients coupés en dés.
- Ajoutez la viande et sa marinade et laissez mijoter quelques minutes.
- Ajoutez le reste du colombo, du sel, du poivre. Couvrez d’eau à hauteur de la viande.
- Laissez cuire à couvert à feu doux 1 h.
- Ajoutez les pommes de terre coupées en gros morceaux et poursuivez la cuisson encore 1 h.
- Avant de servir, pressez le jus d’ 1 citron.