RECETTES

Gambas à la créole

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 16 gambas
  • 3 c. à café de fond de volailles (en cube)
  • 1 banane
  • 20 g de raisins secs
  • 20 cl de rhum blanc
  • 1 citron vert
  • quelques noix de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c. à café de colombo

Préparation de la recette

  • Faites macérer 20 g de raisins dans 1 c. à soupe d’eau mélangée avec 1 c. à soupe de rhum blanc (réservez le reste du rhum blanc pour après).
  • Râpez le zeste du citron vert et réservez le jus.
  • Dans une poêle, faites revenir quelques minutes dans une noix de beurre la banane épluchée et coupée en rondelles et le zeste d’ 1 citron. Réservez
  • Utilisez la même poêle pour faites-y revenir à feu vif durant 5 min les gambas.
  • Ajoutez aux crevettes le reste du rhum blanc, 10 cl d’eau, le jus de citron vert, 3 c. à café de fond de volaille (dont vous aurez au préalable fait le bouillon en utilisant un cube tout prêt) et 1 c. à café de colombo.
  • Laissez les crevettes cuire à nouveau 5 min à feu doux.
  • Ajoutez les raisins gonflés de rhum et le zeste du citron et incorporez 10 cl de crème liquide.
  • Ajoutez les dés de banane.
  • Servez.

Cette recette est Antillaise.