RECETTES
Canard laqué au poivre de Sichuan
6
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 canard laqué détaillé en cubes
- 300 g de chou chinois
- 120 g de fécule de maïs
- 270 ml d’huile d’arachide
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
- 185 ml de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de miel
- 1,5 c. à café de sel
- 1 c. à soupe mélange 5 épices chinois
- 1 c. à café de poivre de sichuan
Préparation de la recette
- Pilez le poivre de Sichuan et mélangez-le aux 5 épices chinoises et au sel.
- Ajoutez-y la fécule de maïs et mélangez bien.
- Recouvrez-en le canard laqué détaillé en cubes.
- Faites chauffer 250 ml l’huile dans une sauteuse et plongez-y le canard en plusieurs fournées jusqu’à ce qu’ils croustillent sur toutes les faces.
- Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
- Faites chauffer le reste de l’huile d’arachide et l’huile de sésame dans un wok.
- Ajoutez-y le gingembre frais détaillé en petits morceaux fins et le chou chinois.
- Faites revenir 1 minute avant de verser le bouillon de volaille et de laisser encore cuire 2 minutes. Réservez le chou.
- Faites réduire le liquide du chou quelques minutes (de moitié environ) puis ajoutez le miel.
- Remettez le canard et le chou dans cette sauce 2 minutes.
- Servez.