RECETTES
Salade chaude au chèvre frais
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
1h30
Temps de cuisson
Ingrédients
- 90 g de cerneaux de noix
- salade (mesclun)
- 125 g de fromage de chèvre frais
- 6 c. à soupe d’huile de noix
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 1/2 c. à café de ciboulette séchée
- 1 pincée de gingembre
- sel, poivre
Préparation de la recette
- Préparez une vinaigrette : battez 6 c. à soupe d’huile de noix avec 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à café de moutarde de Dijon et 1 pincée de gingembre, du sel et du poivre.
- Faites chauffer la vinaigrette à feu doux, en remuant de temps en temps, puis ajoutez 90 g de cerneaux de noix et faites de nouveau chauffer durant 3 à 4 min.
- Répartissez les feuilles de mesclun dans 4 assiettes et disposez 125 g de fromage de chèvre frais sur le dessus.
- Retirez les cerneaux de noix avec une écumoire et dispersez-les dans les assiettes de salade.
- Versez la vinaigrette chaude sur la salade et
- saupoudrez d’ 1/2 c. à café de ciboulette séchée.
- Servez.