RECETTES
Potée mexicaine
4
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
2h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 jarrets de bœuf
- 150 g de lard fumé
- 20 g de beurre
- 1,5 litre d’eau
- 1 dl de vin rouge
- 1 gros oignon
- 2 poivrons rouges
- 1 boîte de maïs
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à café de mélange chili
- quelques grains de poivre noir
- sel
Préparation de la recette
- Dans un faitout, mettez les jarrets, l’eau froide, le mélange chili, le poivre en grains, du sel et portez à ébullition.
- Baissez le feu et faites cuire à feu moyen durant 1h30. Retirez du feu.
- Coupez le lard et l’oignon en morceaux. Retirez les pépins et coupez en deux les poivrons.
- Rincez le maïs et les haricots et égouttez-les.
- Coupez les jarrets en gros morceaux.
- Faites fondre le lard dans le beurre puis ajoutez la viande et faites rôtir à feu vif quelques minutes. Ajoutez l’oignon, les poivrons. Laissez encore cuire quelques minutes.
- Ajoutez le bouillon des jarrets, le vin rouge et portez à ébullition.
- Réduisez le feu puis ajoutez le maïs, les haricots rouges.
- Laissez mijoter 15 min.
- Servez.