RECETTES

Potée mexicaine

4

Nombre de personnes

30 min

Temps de préparation

2h

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Dans un faitout, mettez les jarrets, l’eau froide, le mélange chili, le poivre en grains, du sel et portez à ébullition.
  • Baissez le feu et faites cuire à feu moyen durant 1h30. Retirez du feu.
  • Coupez le lard et l’oignon en morceaux. Retirez les pépins et coupez en deux les poivrons.
  • Rincez le maïs et les haricots et égouttez-les.
  • Coupez les jarrets en gros morceaux.
  • Faites fondre le lard dans le beurre puis ajoutez la viande et faites rôtir à feu vif quelques minutes. Ajoutez l’oignon, les poivrons. Laissez encore cuire quelques minutes.
  • Ajoutez le bouillon des jarrets, le vin rouge et portez à ébullition.
  • Réduisez le feu puis ajoutez le maïs, les haricots rouges.
  • Laissez mijoter 15 min.
  • Servez.