RECETTES

Moelleux aux framboises et à la cardamome

8

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

45 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 125 ml de lait
  • 150 g de framboise
  • pour le sirop
  • 175 g de miel liquide
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • ¼ de c. à café d’extrait de vanille
  • 3 cosses de cardamome verte bold green

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule de 20 cm de diamètre avant d’y mettre au fond du papier sulfurisé.
  • Faites ramollir le beurre et battez-le au fouet électrique en y ajoutant au fur et à mesure le sucre en poudre.
  • Quand le mélange blanchit, ajoutez les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Mélangez la farine, la levure et les graines de cardamome (en les retirant de leurs cosses) et ajoutez-les en plusieurs fois aux oeufs. Ajoutez les framboises.
  • Versez cette pâte dans le moule et enfournez de 45 minutes en vérifiant à l’aide de la pointe d’un couteau que la cuisson est bien finie.
  • Pour le sirop, mettez à chauffer le miel et le sucre dans 125 ml d’eau en remuant constamment.
  • Hors feu, ajoutez l’extrait de vanille et versez la moitié de ce sirop sur le gâteau et laissez reposer 10 minutes avant de démouler.
  • Servez tiède avec le reste du sirop.