RECETTES
Fondants de poireaux à la cardamome
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 poireaux
- 30 cl de bouillon de volaille (en cube)
- 40 cl de lait
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
- 6 cosses de cardamome verte
- mixeur
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez finement la partie blanche des 4 poireaux.
- Faites cuire les poireaux dans 30 cl de bouillon de volaille durant 15 min.
- Égouttez les poireaux et mixez-les.
- Mélangez cette purée à 40 cl de lait, 3 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs, du sel, du poivre et 6 cosses de cardamome (que vous aurez ouvertes afin de récupérer les graines).
- Versez cette préparation dans des ramequins de 5 cm de diamètre préalablement beurrés.
- Faites cuire au bain-marie durant 20 min.
- Servez.