RECETTES
Ragoût d’agneau médiéval
4
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
1h15
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de collier d’agneau
- 200 g de côtes de bœuf désossées
- 2 gros oignons
- 1 gros bouquet de persil
- 4 c. à soupe de saindoux
- 4 c. à soupe de vin blanc
- 1 litre d’eau
- 1 c. à café maniguette
- 1 c. à café gingembre moulu
- 1 c. à café cannelle moulue
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Faites chauffer les côtes de bœuf dans l’eau avec du sel durant 20 min à feu moyen et réservez le bouillon (seul le bouillon sera utilisé).
- Découpez la viande d’agneau en cubes et faites-les blanchir 5 min dans l’eau.
- Égouttez la viande d’agneau et faites-la revenir dans un faitout avec les oignons coupés en morceaux et le persil finement haché.
- Ajoutez le vin blanc à la viande, le bouillon de bœuf et toutes les épices.
- Faites mijoter à feu moyen durant 1 h.
- Servez.