RECETTES
Poudre Fine médiévale
8
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
pas de cuisson
Temps de cuisson
Ingrédients
- 125 g de sucre roux
- 5 g de clous de girofle
- pilon et mortier ou mixeur
- 35g de gingembre poudre
- 125g cannelle moulue
- 10 cosses de cardamome
- 5 g de clous de girofle
Préparation de la recette
Recette tirée du Ménagier de Paris et réadaptée.
- Réduisez l’ensemble des épices en poudre en les broyant dans un mortier ou un mixeur:
- Mélangez 35 g de gingembre, 125 g de cannelle, 5 g de clous de girofle, 10 cosses de cardamome (ouvrir les cosses pour récupérer les graines) et 125 g de sucre roux.
- Gardez cette préparation dans un pot hermétique à l’abri de la lumière.
- Vous pouvez la conserver plusieurs mois.
Ce mélange médiéval s’utilise dans les tourtes ou plats en sauce.
Ce mélange d’épices était très prisé au moyen-âge pour agrémenter tous types de plats : tourtes, plats en sauce.