RECETTES
Beignets de bananes
6
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
15 min + repos 1h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 6 bananes
- 100 g de sucre en poudre
- 1 dl de rhum
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d’huile
- 1,5 dl d’eau
- huile pour friture
- 1 pincée de sel
- friteuse
- 1 c. à soupe de cannelle moulue
Préparation de la recette
- Mettez dans une jatte 150 g de farine, 1 œuf, 1 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel et 1,5 dl d’eau. Mélangez bien et laissez reposer 1 heure.
- Épluchez et coupez en rondelles 6 bananes.
- Saupoudrez les bananes de 50 g de sucre en poudre et arrosez-les avec 1 dl de rhum.
- Trempez les rondelles de bananes dans la pâte reposée et faites-les frire.
- Égouttez-les et saupoudrez-les du sucre restant préalablement mélangés avec 1 c. à soupe de cannelle moulue.
- Servez.