RECETTES
Biryani de dinde au four
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 250 g de dinde coupée en morceaux,
- 250 g de riz basmati,
- 1 oignon finement haché,
- 2 yaourts nature,
- 1 jus de citron,
- 1 bouillon de volaille,
- 1 c. à soupe d’huile ou de ghee,
- Sel et poivre,
- Coriandre fraîche ciselée.
- 2 c. à soupe de mélange Bombay biryani
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une poêle, faites revenir dans un peu d’huile ou de ghee, l’oignon avec les épices biryani.
- Ajoutez les morceaux de dinde en les faisant dorer quelques minutes puis les yaourts, le jus de citron. Ajoutez 10 cl d’eau. Couvrez et réservez hors feu.
- Dans un autre faitout, faites revenir le riz basmati dans 25 cl d’eau auquel vous aurez ajouté le cube de bouillon de volaille. Portez à ébullition puis éteignez le riz et transvasez-le (avec son eau) dans un plat allant au four.
- Ajoutez dans ce même plat la dinde et sa sauce et de nouveau 25 cl d’eau. Mélangez bien le tout.
- Couvrez le plat de papier aluminium.
- Faites cuire à 180°C durant 30 à 40 min.
- Parsemez de coriandre fraîche.
- Servez.