RECETTES
Consommé de tomates à l’origan
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
25 min + repos 1 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 échalote émincée
- 500 g de tomates
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de basilic
- 1 c. à soupe d’origan
- sel et poivre
- 1 mixeur
Préparation de la recette
- Faites fondre à feu doux les tomates coupées en morceaux dans 1 c. à soupe d’huile.
- Ajoutez 1 échalote émincée, 1 gousse d’ail hachée, 1 c. à soupe d’origan, 1 c. à café de basilic séché, du sel et du poivre.
- Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu modéré.
- Mixez le tout et passez au tamis.
- Servez le potage.
Ce potage peut aussi être consommé froid.